source to zh translation catalogue (121 entries)

source: 최신 모델에 대한 모델-Schema 비교 데이터가 없습니다. 지금 비교작업을 시작할까요?
zh: 没有对最新模型-Schema的比较数据。现在要考试比较作业吗？

source: 모델에 지정된 Schema수집기가 아직 한번도 Schema수집을 하지 않았습니다.
zh: 模型中指定的Schema收集器还没有进行过一次Schema收集。

source: 관계그리기가 취소되었습니다.
zh: 取消了联系.

source: Edge그리기가 취소되었습니다.
zh: 取消了绘制edge.

source: embeding이 취소되었습니다.
zh: 取消了embeding.

source: unembeding이 취소되었습니다.
zh: 取消了unembeding.

source: 데이터모델과 주제영역의 구조를 수정할 수 있습니다.
zh: 您可以修改数据模式和主题领域的结构.

source: Read Only 상태로 ERD를 조회하고 있습니다.
zh: Read Only状态正在查询ERD.

source: Editable 상태로 ERD를 수정할 수 있습니다.
zh: 您可以在Editable状态修改ERD.

source: 속성명이 중복됩니다.
zh: 属性名称重复.

source: 컬럼명이 중복됩니다.
zh: column名重复.

source: CheckOut 후에 사용해 주세요.
zh: 请在CheckOut之后使用.

source: 동일 엔티티간의 관계입니다. Non-Identifying 관계로 그릴까요?
zh: 是同一个实体之间的关系。要用Non-Identifying关系绘制吗?

source: 신규 엔티티에 대한 메모는 저장할 수 없습니다. 먼저 ERD를 Save 해주세요.
zh: 无法保存关于新实体的笔记. 请先把ERD保存下来.

source: 메모 저장에 실패했습니다.
zh: 保存便条失败了.

source: 자식 속성은 삭제할수 없습니다.
zh: 孩子属性无法删除.

source: 주제영역내 모든 테이블의 컬럼순서가 Reset 됩니다.
zh: 主题区域内所有桌面的排列顺序为Reset.

source: 선택한 테이블의 컬럼순서가 Reset 됩니다.
zh: 选中桌上的Column顺序排列Reset.

source: 주제영역내 모든 테이블의 크기가 Reset 됩니다.
zh: 主题区域内的所有桌面大小来Reset .

source: 주제영역내 모든 엔티티의 크기가 Reset 됩니다.
zh: 主题区域内的所有桌面大小来Reset .

source: 이미 읽어온 용어사전이 있습니다. 새로 읽습니까?
zh: 已经有读取词了. 新读吗?

source: 먼저 주제영역을 선택하여 ERD를 열어 주세요.
zh: 先选择主题区,打开ERD.

source: Edit모드를 종료합니다.
zh: 退出Edit模式.

source: 저장되지 않은 ERD 수정사항이 있습니다. Save 해주세요.
zh: 未保存的ERD有所变更.请做Save.

source: 편집중인 Project Tree 를 먼저 Check Out 해주세요.
zh: 请先帮我检查一下正在编辑中的ProjectTree.

source: Edit모드를 시작합니다. 데모버전에서는 저장이 되지 않습니다.
zh: 启动Edit模式. 在演示模式中无法保存.

source: Edit모드를 시작합니다.
zh: 启动Edit模式.

source: 업로드할 파일을 선택해 주세요.
zh: 请选择要上传的文件.

source: 아직 지원되지 않는 기능입니다.
zh: 这是不支持的功能.

source: 저장에 실패했습니다.
zh: 保存失败.

source: 먼저 저장된 다른 주제영역이 있습니다만 충돌은 없습니다. 저장합니까?
zh: 虽然有先保存的其他主题区域，但没有冲突。要保存吗？

source: 주제영역에 새로 넣을 엔티티 갯수가 50개 이상입니다.작업에 오랜 시간이 걸릴 수 있습니다.
zh: 新设的主题数为50个以上的实体. 需要很长时间才能完成工作.

source: <div>Edge를 삭제합니까?</div><br>
zh: <div>可以删除Edge吗?</div><br>

source: <div>Relation을 삭제합니까?</div><br>
zh: <div>可以删除Relation吗?</div><br>

source: 상속된 자식 속성도 자동으로 삭제
zh: 自动删除继承的孩子属性

source: 상속된 자식 속성을 삭제하지 않고 방치
zh: 不删除继承的子女属性

source: <div>내부에 embed된 object가 있는 엔티티입니다.</div><div>엔티티를 주제영역에서만 제거하거나, 혹은 전체 모델에서 완전히 삭제할 수 있습니다.</div><div>내부에 embed 되어있는 object에 대해서도 동일하게 적용됩니다.</div><br>
zh: <div>它所在的embed object的实体.</div><div>只有在实体主题栏中删除或全部模式,或者完全删除.</div><div>对于内部embedobject杆也同样适用.</div><br>

source: 주제영역에서만 제거
zh: 只在主题主题消除

source: 전체모델에서 완전 삭제
zh: 从模板全部删除

source: <div>Embed된 엔티티입니다. 전체 모델에서 완전히 삭제됩니다.</div><div>내부에 embed된 엔티티가 있다면 그 역시 전체 모델에서 완전히 삭제됩니다.</div><br>
zh: <div>是被Embed的实体.全部从模型中删除.</div><div>如果您有一个被选中的实体,那么它也完全可以从整体模式中删除.</div><br>

source: 자식 엔티티에 migrate된 속성도 자동으로 삭제
zh: 自动删除父异母的属性

source: migrate된 자식 속성을 삭제하지 않고 방치
zh: 不删除就放任的被migrate子女属性

source: <div>엔티티를 주제영역에서만 제거하거나, 혹은 전체 모델에서 완전히 삭제할 수 있습니다.</div><br>
zh: <div>只有在实体主题栏中删除或全部模式,或者完全删除</div><br>

source: 엔티티명은 비어있을수 없습니다.
zh: 不能空着实体名称.

source: embed되어있는 부모 Entity의 속성명과 중복됩니다.
zh: 和embed的父母亲实体名称重复着.

source: 속성명은 비어있을수 없습니다.
zh: 不能空着属性名称.

source: 테이블명은 비어있을수 없습니다.
zh: 不能空着数据表格名称.

source: embed되어있는 부모 Entity의 컬럼명과 중복됩니다.
zh: 和embed父异母Entity名字重复.

source: 컬럼명은 비어있을수 없습니다.
zh: 不能空着Column名称.

source: Edge명은 비어있을수 없습니다.
zh: 不能空着Edge名称.

source: 해당 속성명은 embed된 Object가 사용중입니다.
zh: 那个属性名称正在embedObject使用中.

source: 메모 읽기에 실패했습니다.
zh: 读取便笺失败.

source: 파일을 서버로 전송하고 있습니다
zh: 正在将文件传送到服务器

source: 다음과 같은 문제로 ERD파일을 읽을 수 없습니다. <br>
zh: 不能按如下问题读取ERD文件。<br>

source: Editable 상태로 File 주제영역을 Drag&Drop 하여 Project를 구성할 수 있습니다.
zh: 按Editable 状态Drag&Drop File主题区域后，可构成Project。

source: Read Only 상태로 ERD File을 Upload하여 주제영역과 ERD를 조회할 수 있습니다.
zh: 按Read Only状态上传ERD File后，可以查询主题区域和ERD

source: ERWin의 &lt;Main Subject Area&gt;는 자동으로 등록하지 않습니다. 꼭 필요하다면 Drag&Drop 기능을 이용해 주세요.
zh: ERWin的&lt;Main Subject Area&gt;不会自动登记。一定需要的话，请使用Drag&Drop功能。

source: 엔터티
zh: 实体

source: 용어사전
zh: 用语词典

source: 주제영역
zh: 主题领域

source: 모델로 추가할 주제영역이 없습니다. 먼저 파일을 업로드하여 주제영역을 Import해주세요.
zh: 没有按模型添加的主题区域。先上传文件后，import主题区域。

source: 주제영역 Tree를 CheckOut한 기록이 있습니다.
zh: 设定主题领域为"CheckOut"的记录.

source: 부모,자식간 순환구조의 관계가 있습니다.
zh: 父母、子女之间有循环结构关系.

source: 엔티티명
zh: 实体 名称

source: 테이블명
zh: 数据表 名称

source: 새 데이터모델을 만드시겠습니까? 데이터모델은 엔티티와 릴레이션을 공유하는 주제영역의 집합입니다.
zh: 您确定要创建新的数据模式吗? 数据模型是共享实体和Relation的主题领域的集合.

source: 생성할 위치를 확인해주세요. (주제영역 또는 폴더 선택)
zh: 请确认一下创建的位置.(主题领域或文件夹)

source: 선택한 데이터모델 전체를 삭제합니다. 주제영역과 엔티티, 릴레이션이 모두 삭제됩니다.
zh: 删除选中的数据模式. 主题区域和实体,Relation都将被删除.

source: 주의! 이 작업은 모든 데이터를 영구적으로 삭제합니다. 복구가 불가능합니다.
zh: 注意! 此操作将永久删除所有数据. 无法重建.

source: 주제영역을 삭제합니다.
    모델에 속해있는 엔티티와 릴레이션은 삭제되지 않지만 이들의 배치 구조와 주제영역의 정의 등은 삭제됩니다.
zh: 删除主题领域.
    虽然不属于模特的实体和Relation没有被删除,这些组织结构和题领域的定义将被删除.

source: Tree Node를 삭제합니다. Node 아래에 주제영역이 있다면 같이 삭제됩니다.
    이 경우 모델에 속해있는 엔티티와 릴레이션은 삭제되지 않지만 이들의 배치 구조와 주제영역의 정의 등은 삭제됩니다.
zh: 删除Tree Node. 如果在Node 下面中有主题领域, 将会被删除
    虽然不属于模特的实体和Relation没有被删除,这些组织结构和题领域的定义将被删除.

source: 주제영역을 저장하고 있습니다
zh: 正在保存着主题领域

source: Checkout만 하고 저장하지 않은 변경사항이 있습니다.<br> 변경사항을 버리고 선택한 주제영역을 여시겠습니까?
zh: 存在只Checkout，没保存的变更事项。<br>丢掉变更事项，要打开选择的主题区域吗？

source: 복사_
zh: 复印_

source: ERD 수정중에는 새로운 주제영역을 열 수 없습니다.
zh: 在ERD修改中无法打开新主题领域.

source: Project Tree 의 변경사항을 저장합니다.
zh: 保存Project Tree有变更事项.

source: Checkout만 하고 저장하지 않은 ERD변경사항이 있습니다.<br> ERD변경사항을 버리고 Project Tree를 저장하시겠습니까?
zh: 存在只Checkout，没保存的ERD变更事项。<br>丢掉ERD变更事项，要保存Project Tree吗？

source: Project Tree에 변경된 사항이 있습니다. 저장하지않고 완료하면 변경사항을 잃어버립니다.
zh: 在Project Tree有变更事项.如果未保存,则会丢失变更事项.

source: <br>수정을 완료하시겠습니까?
zh: <br>您确定要修改吗?

source: 편집중인 ERD 를 먼저 Check Out 해주세요.
zh: 先把正在编辑的ERD打造成Check Out.

source: <br> Project의 데이터모델 Tree가 잠금상태로 전환됩니다.
zh: 切换到Project的数据模式Tree锁定状态.

source: 선택한 부모 엔티티가 Sybtype입니다. Subtype작성 버튼을 이용해 주세요.
zh: 选中的父母是Sybtype实体. 请使用Subtype书写按钮.

source: 변경
zh: 变更

source: 삭제
zh: 删除

source: 아직 도메인정보가 설정되지 않았습니다. 표준용어 조합을 먼저 시도해주세요.
zh: 未设置域名. 请先尝试一下标准用语.

source: 코드용어를 검색하여 선택해주세요.
zh: 请搜索一下编码用语.

source: 엔티티
zh: 实体

source: 팝업이 차단되어 결제를 진행할 수 없습니다.
zh: 无法弹出弹出窗口来进行校验.

source: 등록된 주제영역이 없습니다.
zh: 没有注册过的主题领域.

source: 테이블
zh: 数据表

source: 생성일
zh: 生成日期

source: 수정일
zh: 修正日

source: 속성명[논리]
zh: 属性 名称 [物理]

source: 컬럼명[물리]
zh: Column 名称[物理]

source: Data Type[물리]
zh: Data Type[物理]

source: PK 여부[물리]
zh: PK 与否[物理]

source: Null 구분[물리]
zh: Null区分[物理]

source: 순서[물리]
zh: 顺序[物理]

source: 테이블 선택
zh: 数据表 选择

source: 주제영역이 선택되지 않았습니다.
zh: 未选中主题领域.

source: 모델이 선택되지 않았습니다.
zh: 未选中型号.

source: 테이블 해제
zh: 数据表 题解

source: 테이블 명
zh: 数据表 名称

source: 속성명
zh: 属性 名称

source: 컬럼명
zh: Column 名称

source: 점검내용
zh: 检验内容

source: 입력폼 중 확인이 필요한 부분이 있습니다.
zh: 输入信息中有需要确认的部分。

source: 존재하지 않는 리소스이거나 혹은 문제가 발생해서 페이지를 열 수 없습니다.
zh: 是不存在的资源或发生问题无法打开页面。

source: ERD 수정중에는 사용할 수 없습니다.
zh: 在ERD修改中不能使用.

source: 저장
zh: 保存

source: 취소
zh: 取消

source: 이전 데이터가 저장되지 않았습니다.
zh: 未保存数据.

source: 선택한 줄을 삭제하시겠습니까 ?
zh: 您确定想要删除选中的队列吗?

source: 선택해주세요.
zh: 请选择一下.

source: 파일을 서버로 전송하고 있습니다.
zh: 正在将文件传送到服务器..

source: 저장 후 용어사전의 표준용어를 적용합니다.
zh: 保存之后 适用用语词典的标准用语.

source: 모델을 CheckOut한 기록이 있습니다.
zh: 设定模型为"CheckOut"的记录.

source: 모델명과 Tree 구조는 남겨둠
zh: 留下模型名称和Tree结构

source: 모델명과 Tree구조까지 모두 삭제
zh: 从模型名称和Tree结构都删除

source: 선택한 버전의 모델을 다시 최신버전으로 만듭니다. 모델을 수정중인 사용자가 만들어놓은 Lock은 삭제됩니다.
zh: 选择的版本模型重新按最新版本来做。正在修改模型的用户可删除做的Lock

source: --선택--
zh: --选择--
